Base de connaissance: Français > Messagerie
Comment configurer mon adresse de messagerie sur Mozilla Thunderbird pour PC et Mac ?

Dans ce guide, nous allons vous montrer comment configurer vos adresses de messagerie sur Mozilla Thunderbird pour Windows et Mac. Nous optons pour la configuration du compte e-mail en IMAP, avec SSL. Il vous sera tout à fait possible de le configurer autrement, en utilisant les paramètres renseignés sur cet article.

Comment configurer mon adresse de messagerie sur Thunderbird pour PC ?

1. Lancez Thunderbird

2. Allez dans la partie permettant d'ajouter un compte de messagerie. Cette partie est accessible en cliquant sur Courrier électronique (Comptes > Créer un nouveau compte).

3. Entrez les informations suivantes dans la fenêtre Création d’un compte courrier et cliquez sur Continuer.
    • Votre nom complet : Saisissez votre Nom et Prénom
    • Adresse électronique : Saisissez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Mot de passe : Saisissez votre mot de passe

4. Entrez les informations suivantes dans la fenêtre Création d’un compte courrier et cliquez sur Re-tester.

• Serveur entrant : IMAP
      • Nom d'hôte du serveur : mail.domaine.com2
      • Port : 993
      • SSL : SSL/TLS
      • Authentification : Autodétection
    • Serveur sortant : SMTP
      • Nom d'hôte : mail.domaine.com2
      • Port : 465
      • SSL : SSL/TLS
      • Authentification : Autodétection
    • Identifiant : Saisissez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1) pour Serveur entrant et Serveur sortant

1 Vous devez changer exemple@domaine.com par votre adresse de messagerie
    2 Vous devez remplacer "domaine.com" par votre nom de domaine

5. Cliquez sur Re-tester, ensuite sur Terminé pour accéder à votre boîte de messagerie

Comment configurer mon adresse de messagerie sur Thunderbird pour Mac ?

1. Lancez Thunderbird

2. Allez dans la partie permettant d'ajouter un compte de messagerie. Cette partie est accessible en cliquant sur Courrier électronique (Comptes > Créer un nouveau compte).

3. Entrez les informations suivantes dans la fenêtre Création d’un compte courrier et cliquez sur Continuer.
    • Votre nom complet : Saisissez votre Nom et Prénom
    • Adresse électronique : Saisissez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Mot de passe : Saisissez votre mot de passe

4. Entrez les informations suivantes dans la fenêtre Création d’un compte courrier et cliquez sur Re-tester.

• Serveur entrant : IMAP
      • Nom d'hôte du serveur : mail.domaine.com2
      • Port : 993
      • SSL : SSL/TLS
      • Authentification : Autodétection
    • Serveur sortant : SMTP
      • Nom d'hôte : mail.domaine.com2
      • Port : 465
      • SSL : SSL/TLS
      • Authentification : Autodétection
    • Identifiant : Saisissez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1) pour Serveur entrant et Serveur sortant

1 Vous devez changer exemple@domaine.com par votre adresse de messagerie
    2 Vous devez remplacer "domaine.com" par votre nom de domaine

5. Confirmation de la configuration (Le message suivant s'affichera : Les paramètres suivants ont été trouvés en sondant le serveur indiqué)

6. Cliquez sur Terminé pour accéder à votre boîte de messagerie