Comment configurer mon adresse de messagerie sur Mail de Mac ?

Dans ce guide, nous allons vous montrer comment configurer vos adresses de messagerie sur Mail pour Mac. Nous optons pour la configuration du compte e-mail en IMAP, avec SSL. Il vous sera tout à fait possible de le configurer autrement, en utilisant les paramètres renseignés sur cet article.

Suivez ce guide pour configurer votre compte de messagerie électronique dans Mail de Mac.

1. Lancez votre client de messagerie Mail

2. Allez dans la partie permettant d'ajouter un compte de messagerie. Cette partie est accessible en cliquant sur Mail > Ajouter un compte.

3. Sélectionnez la case Autre compte Mail... dans la fenêtre Choisissez un fournisseur de compte Mail... et cliquez sur Continuer.

4. Entrez les informations suivantes et cliquez sur Se connecter.

• Nom : Saisissez votre Nom et Prénom
    • Adresse e-mail : Saisissez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com*)
    • Mot de passe : Saisissez votre mot de passe

* Vous devez changer exemple@domaine.com par votre adresse de messagerie

5. Entrez les paramètres suivants et cliquez sur Se connecter.

• Type de compte : Sélectionnez IMAP
    • Serveur de réception : Renseignez ce champ avec mail.domaine.com*
    • Serveur d'envoi : Renseignez ce champ avec mail.domaine.com*

* Vous devez remplacer "domaine.com" par votre nom de domaine

6. Après la confirmation de l'ajout du compte, cliquez sur Terminé pour accéder à votre boîte de réception.