Base de connaissance: Français > Noms de domaine
Comment modifier les enregistrements DNS de mon nom de domaine ?

Vous pouvez procéder en toute autonomie à l'ajout et/ou changement des enregistrements DNS depuis votre espace client : www.heberjahiz.com/client

1- Connectez-vous à votre espace client en utilisant les informations suivantes:

• Nom d'utilisateur: le nom d'utilisateur de votre nom de domaine
  • Mot de passe: votre mot de passe

2- Cliquez sur "Mon domaine"

3- Cliquez sur "Zone Edit"

Dans le champ "Hostname", entrez le nom du sous-domaine, par exemple "www" va indiquer "www.domaine.com" et "accueil" va indiquer "accueil.domaine.com". Vous pouvez utiliser "ftp" pour indiquer "ftp.domaine.com".
Si vous voulez permettre à vos internautes d'accéder à votre site sans les "www", laissez le champs vide ou saisissez "@".
Si "@" est utilisé dans le champ Hostname, le champ Type ne peut être "CNAME".

Voici une description des options disponibles pour le champ "Type":

A: Doit être l'adresse IP d'un serveur, par exemple "5.153.26.125".
CNAME (Alias): Peut être un sous-domaine (par exemple, "www") ou un autre nom de domaine par exemple, "www.domaine1.com".
Redirection URL / Frame URL: Pour Redirection URL et Frame URL, le champ doit contenir l'adresse url complète, par exemple "http://www.domaine1.com/".
TXT: Permet de saisir une chaîne de caractères pour votre DNS.
Utilisez "@" dans le champ adresse pour indiquer domaine.com.

Une fois terminé, cliquez sur "Valider". Vous devez patienter quelques heures le temps de la propagation des nouveaux paramètres.

4- Pour gérer l'enregistrement MX relatif au service de messagerie, Cliquez sur "Email/MX"

Dans le champ Hostname, saisissez "@" pour votre domaine "domaine.com", entrez "messagerie" pour "messagerie.domaine.com", etc.

- Entrez le nom du serveur mail dans le champ "Adresse" (ex: mail.domaine.com ou sitemail.everyone.net).
- Dans le champ Priorité, saisissez la priorité (ex: 10).

Une fois terminé, cliquez sur "Valider". Vous devez patienter quelques heures le temps de la propagation des nouveaux paramètres.

(3 vote(s))